ИНТЕРПРОМБАНК совместно с GreenData приступил к реализации проекта по корпоративному кредитованию
Отделения Банкоматы и терминалы
+7 (495) 232-20-50
Интернет-банк

ИНТЕРПРОМБАНК совместно с GreenData приступил к реализации проекта по корпоративному кредитованию

09.09.2019

ИНТЕРПРОМБАНК приступил к запуску современной платформы по выдаче и обслуживанию кредитов и банковских гарантий корпоративным клиентам.

Разработчиком системы является компания GreenData (http://greendatasoft.ru/) – признанный эксперт в сфере программного обеспечения и информационных систем для банковской отрасли. Специалисты компании имеют опыт по внедрению аналогичных платформ в банках, входящих в десятку крупнейших финансовых институтов страны.

Платформа позволит упростить процесс и автоматизировать предоставляемые корпоративным клиентам услуги: выдачу кредита и банковских гарантий. Технологическое решение также обеспечит новый уровень качества кредитного портфеля и минимизирует операционные риски за счет внедрения электронного документооборота, четкой формализации процесса и логического контроля системы. Все это будет способствовать повышению уровня прозрачности процесса как для банка, так и для клиента, который сможет получить информацию о точном статусе своей заявки в любой момент времени.

Благодаря внедрению платформы банк планирует существенно сократить затраты на всех этапах кредитного процесса, снизить операционные риски и повысить качество предоставления услуг корпоративным клиентам.

В настоящее время между ИНТЕРПРОМБАНКом и IT-компанией заключен договор на предоставление лицензии использования платформы. Сформированная из представителей ИНТЕРПРОМБАНКа и специалистов GreenData рабочая группа приступила к внедрению проекта.

Корпоративные клиенты смогут оценить улучшение качества обслуживания при рассмотрении заявок и обслуживании своих кредитов уже начиная с 1 ноября 2019 года.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

GreenData отечественный разработчик интеллектуальной low-code платформы для создания бизнес-приложений. Компания предоставляет услуги и готовые специализированные инструменты в первую очередь для финансовых организаций. Внедрение возможно не только силами команды GreenData, но и с привлечением авторизованных партнеров или самостоятельно силами ИТ-подразделений заказчиков.

Компания предоставляет услуги и готовые специализированные инструменты в первую очередь для финансовых организаций. Внедрение возможно не только силами команды GreenData, но и с привлечением авторизованных партнеров или самостоятельно силами ИТ-подразделений заказчиков.

Версия для печати